Колбасы вареные, копченые, сосиски, ветчина-вот неполный перечень продукции, выпуск которой начал новый цех ООО «Мелеховь» в станице Вешенской.
Большую помощь в решении организационных вопросов и налаживании производства молодого предприятия оказали глава Шолоховского района А.Г. Крамсков, начальник управления сельского хозяйства Шолоховского района В.Ф. Беликов.
Производство только начинает набирать обороты и пока еще не достигло проектной мощности, но колбаса уже появилась в некоторых торговых точках нашего района и на рынке. И потребители смогли уже оценить по достоинству качество мясных деликатесов нашего местного производителя.
Кстати, о качестве. Продукция ООО «Мелеховь» производится только из местного сырья (сейчас предприятие активно заключает договора с сельхозпроизводителями на поставки мяса для переработки). За производством строго следит технолог с многолетним стажем в этой отрасли Галина Ивановна Дубровская. Важно, что для изготовления колбасных изделий применяется традиционная, разработанная десятки лет назад, технология. Иными словами, в колбасе присутствует минимальное количество пищевых добавок и она полностью соответствует ГОСТу. Отсюда складывается цена, которая выше среднего уровня на колбасные изделия других производителей. Ни для кого не секрет, что дешево - не значит качественно. А при нынешних закупочных ценах килограмм колбасы просто не может стоить дешевле килограмма мяса, что зачастую можно встретить в наших магазинах, и из чего изготавливают её - можно только догадываться.
Ассортимент продукции нового колбасного цеха, который и сегодня насчитывает более десятка наименований, в ближайшем будущем планируется еще расширить. Радует, что у нас наконец-то появился собственный переработчик мяса и производитель, продукция которого обязательно найдет своего покупателя.
Если вы увидите на прилавке колбасу с логотипом «Мелеховъ», то обязательно купите - не пожалеете. Приятного вам аппетита!
С. Гребенников
Дек 13